首页新闻动态▪正文
我校第十九次研究生代表大会顺利召开
发布时间 :  2020-11-09   作者 :  江西财经大学研究生会    来源 :     浏览量 :

116日下午,我校第十九次研究生代表大会在研究生楼报告厅隆重召开。校团委书记夏贤锋,博士生导师、研究生院院长罗世华教授出席大会,省学联代表、省内各高校研究生会代表及我校研究生代表150余人参加。研究生院副院长匡琳主持了第一阶段会议。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。校团委书记夏贤锋在会上致辞。夏贤锋表示,在过去的一年里,校研究生会以“贯彻执行党的教育方针,全心全意为我校研究生的全面发展和健康成才服务”为根本宗旨,秉持“为了一切研究生、为了研究生的一切、一切为了研究生”的服务理念,带领全校研究生在思想政治教育、社会实践、学术科研,创新创业、校园文化建设等方面做出了突出成绩。最后,夏贤锋引用习近平总书记的话寄语青年,要“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业”,要做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

研究生院院长罗世华深情回顾了20年前读研究生的日子,并盛赞今天的大会是一场“青春的大会,睿智的大会”。罗世华肯定了上一届研究生会的努力与付出,同时也对研究生会今后的工作提出了新的要求,希望研究生会能承担起更多的职能,对学校的研究生管理工作进行监督并提出建议,让研究生会成为同学们学习的推手、生活的帮手、科学研究的拉手,成为学校组织管理研究生各项事务的好助手。同时罗院长还对研究生们提出了期许,希望同学们能在中国研究生教育改革的浪潮下,锻炼才干,成为国家需要的人才。最后罗世华引用“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”表达了对兄弟院校代表的热烈欢迎。

中央财经大学研究生会、中南财经政法大学研究生会等省外高校也向我校发来贺信。学联驻会主席王鑫琪代表省学联对我校研究生会的工作表示肯定,并预祝我校第十九次研究生代表大会取得圆满成功。

本次会议听取了第十八届第三任研究生委员会工作报告;表彰了2019-2020学年优秀研究生分会;通过了《江西财经大学研究生会章程(2020修正)》;通过《关于第十八届第三任研究生委员会工作报告》的决议;选举产生研究生会第十九届研究生委员会委员;选举产生了江西财经大学第十届研究生委员会主席团成员。

在高昂的校歌中,我校第十九次研究生代表大会圆满落下帷幕。

江西财经大学研究生会始终髙举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持贯彻落实党的十九大精神和团的十八大精神,深入学习宣传贯彻习近平总书记贺信、党中央致词和全国学联二十七大精神,持续推动研究生会深化改革,坚定党领导下的主要学生组织的政治定位,牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,努力为办好研究生教育、为国家输送高质量青年人才贡献青春力量!(文/校研究生会)